欢迎各位坛友为论坛重新开张献计献策。欢迎参与管理。

天下中医论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 3号行星

懒针门大纲 [复制链接]

哗!我只能是惊叹!。。。。。。

还比较复杂,得抽时间细细学习。

超级版主

司马咏春

论坛新秀 养生专家 临床新秀 管理之星 优秀版主 文化之星 修养之星

懒针门是讲道理的针法,不是拘泥于规律的针法。知道道理可以不必考虑规律了。但是其它针法流派的规律可以给我们以极大的启迪。~~~~~~~~达到见山是山见水是水的境界。武林高手不拘泥要用何武器制敌,而是能顺应环境变化而出手。
但听松涛风乱舞,
雪花纷飞冬意浓。
深有蛟龙浅无鱼,
牛背闲笛有牧童。
我的心愿:建立一个标准化的中医养生馆

吴鱼涉嫌对楼主拍马屁。
3号行星的针法首次听说,能否发下病例,大家共同向您学习。

论坛新秀 优秀版主

吴鱼涉嫌对楼主拍马屁。
3号行星的针法首次听说,能否发下病例,大家共同向您学习。 ...
小书虫 发表于 2010-7-16 20:57

俺这针法本来计划传男不传女的。
我以罪恶之眼看世界  我以善良之心待世人

论坛新秀 优秀版主

发病例我不为难,怕大家为难。因为我同时被兄弟们评为“针门门主”,“脉派舵主”,“糊涂药宗宗主”,我的针案例,都是连糊涂的。怕万一不理解,无谓的磨损了兄弟们的脑细胞。

李晔  境界!一语破玄关。真乃高人。  详情 回复 发表于 2018-4-15 18:07:32
我以罪恶之眼看世界  我以善良之心待世人

跟师抄方五段

医乃仁术

论坛新秀 优秀版主

师兄终于出手了,呵呵

论坛新秀 优秀版主

师兄一出手,有也是没有。

论坛新秀 优秀版主

懒针门是讲道理的针法,不是拘泥于规律的针法。知道道理可以不必考虑规律了。但是其它针法流派的规律可以给 ...
浅滩无鱼 发表于 2010-7-16 08:43

三号行星老师果然光芒耀眼,司马老师所拍有理,懒为灵活变通,不拘泥,想要懒,必不诲而厚学,承各名家之所长,避所短,独成一派。
   外行看热闹,内行看门道,看着热闹,瞅着悟道,终却不得其道!

第一次听说。

灌水高手 养生专家 管理之星 精华之星 优秀版主 文化之星 修养之星

3号行星 发表于 2010-7-17 18:23
发病例我不为难,怕大家为难。因为我同时被兄弟们评为“懒针门门主”,“蒙脉派舵主”,“糊涂药宗宗 ...

境界!一语破玄关。真乃高人。